Путин о деле Медведчука: "очевидная зачистка политического поля"

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая – РИА Новости Крым. Украина медленно, но верно превращается в "анти-Россию", в стране происходит зачистка политического поля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совета безопасности страны.

"Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации – и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода", – цитирует российского лидера РИА Новости.

Путин отметил, что представителей украинской оппозиции обвиняют в сотрудничестве с Россией, при этом на уровне официальных властей между странами происходит активное экономическое сотрудничество. В частности, торговый оборот между Украиной и РФ за год составил 9,9 млрд долларов, уточнил президент.

Виктор Медведчук
Зеленский прокомментировал дело Медведчука
"По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже. И ничего, это считается нормой", – сказал он.

Путин заверил, что власти РФ будут своевременно реагировать на угрозы, которые создаются для страны из-за ситуации на Украине.

"Судя по всему – и это очень печально – Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации", – констатировал глава государства.

Печерский райсуд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет политика в госизмене и "нарушении обычаев войны".

Медведчук назвал обвинения против себя "политически мотивированными" и заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
14:1005.08.2021Борец Заур Угуев принес России 16-е золото Олимпиады
09:5605.08.2021Снова рост: оперативные данные по COVID-19 в Крыму
09:3005.08.2021Хищение миллионов: кто виноват в плохом благоустройстве дворов в Крыму
11:1505.08.2021Новый антирекорд COVID-19 в Севастополе – сводка за сутки
07:2605.08.2021Какие проблемы могут "подарить" Крыму миллионы туристов
Эфир
Наверх