"Будет неприятно": Россотрудничество ответит на санкции Киева

Депутат Государственной Думы РФ, председатель наблюдательного совета АНО Русская гуманитарная миссия Евгений Примаков

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) предпримет ответные шаги в отношении украинских властей, которые ранее ввели санкции против Россотрудничества. Об этом заявил руководитель ведомства Евгений Примаков.

"Как только мы убедимся, что нашим сотрудникам в Киеве ничего не угрожает, мы объявим об ответных шагах на "санкции". Ответ этот будет украинскому режиму неприятен, но тут уж только со смирением, только со смирением", – написал Примаков в Facebook.

Президент США Джо Байден
Что сказал Байден Зеленскому про Россию и Украину
Он также заверил, что Россотрудничество не бросит "на съедение киевскому режиму" проживающих на Украине русских и русскоязычных людей, симпатизирующих России и желающих дружить с ней.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ранее ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) о применении санкций к Россотрудничеству, компании "Волга-Днепр" и ряду других предприятий, в том числе заводу "Молот-Механика" и Севмормашу из Севастополя.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы страны, прекращение разных форм международного сотрудничества и другие ограничения.

На Украине запретили ввоз целого ряда российских товаров >>

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх