Аксенов: жена Зеленского регулярно оплачивает коммуналку в Крыму

ЖК Император в поселке Ливадия в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что оплата коммунальных услуг за недвижимость на полуострове жены президента Украины Владимира Зеленского производится владельцем регулярно.

Жители Ливадии рассказали о квартире Зеленских в Крыму>>

"Могу сказать, что жена господина Зеленского до сих пор является владельцем имущества на территории республики Крым, задолженности по коммунальным платежам нет, значит "оккупантам"он все платит спокойно. <Меня> ничего не смущает: ну, держит (недвижимость- прим. ред.) на тот случай, если придется просить политического убежища у нас", – сказал Аксенов в эфире канала "Россия 24".

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой
В штабе Зеленского рассказали подробности покупки пентхауса в Крыму его женой

На вопрос о том, обладают ли жена Зеленского и сам он преимуществом для получения гражданства России как владельцы недвижимости в Крыму, Аксенов сказал, что такое положение вещей вряд ли возможно.

"Только если обратится к Владимиру Владимировичу (Путину – прим. ред). Обратиться может, да", - сказал Аксенов.

Зеленский не успел положить кафель в своей крымской квартире>>

Как ранее сообщало РИА Новости Крым, стало известно, что жена Владимира Зеленского Елена купила пентхаус в одном из элитных жилищных комплексов в Ливадии (Большая Ялта) недвижимость в Крыму в соответствии с украинским законодательством в апреле 2013 года до возвращения полуострова в состав России. 

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
16:1510.05.2021В Сирии утвердили трех кандидатов на кресло президента
17:0210.05.2021Путин рассказал о количестве привитых от коронавируса в России - видео
19:0810.05.2021Изменится ли курс рубля после майских праздников - эксперт
Эфир
Наверх