"Чем бы дитя ни тешилось": бывший депутат Рады о "крымской платформе"

Общественно-политическая ситуация на Украине (226)
Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Так называемая "крымская платформа", которая якобы должна помочь Киеву "вернуть" под свой контроль Крымский полуостров, является не более чем очередной пиар-акцией украинской стороны. Такое мнение высказал зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады Украины трех созывов Вадим Колесниченко в эфире радио "Спутник в Крыму". 

Зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников, депутат Верховной рады Украины трех созывов Вадим Колесниченко

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Ну, соберутся они, поцелуются, выпьют коктейли и разойдутся. Нового они ничего не изобретут, кроме тех санкций со стороны Европы и США, которые уже действуют и каждый раз продлеваются. Все остальное – только пиар", – полагает Колесниченко.

Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
В ОБСЕ еще не определились по поводу "крымской платформы"
Он отметил, что на сегодняшний день Крым – самый защищенный и безопасный российский регион.

"Пока самая безопасная ситуация у нас в Крыму. Здесь находится серьезный вооруженный щит, и в здравом уме ни одна страна, ни США, ни Турция, не позволит себе даже дергаться в этом направлении. Потому что ответ будет стремительный, адекватный и чреватый серьезными потерями для стороны-агрессора", – убежден Колесниченко.

Проект президента Украины Владимира Зеленского "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Как сообщил позже украинский президент, о готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины заявляли о намерении пригласить в "крымскую платформу" Россию. Саммит "крымской платформы" запланирован на 23 августа 2021 года.

Заседание Совета Федерации РФ
Сенатор жестко ответил Киеву на приглашение РФ в "крымскую платформу"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что проведение саммита "крымской платформы" и участие в нем может быть расценено Россией как международное преступление, поскольку данный формат создан с целью покушения на территорию суверенного российского государства.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх