Лавров напомнил Европе о принципах равноправного партнерства

Встреча глав МИД РФ и Австрии С. Лаврова и К. Кнайсль

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. Адекватно реагируя на недружественные действия, Россия сохраняет открытость к диалогу с Евросоюзом, который остается важным торгово-экономическим партнером. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Не все страны Запада готовы к сотрудничеству - Лавров
"Адекватно реагируя на недружественные действия, мы, тем не менее, сохраняем открытость к диалогу с ЕС, который остается нашим важным торгово-экономическим партнером. Налицо устойчивый интерес бизнеса обеих сторон к углублению взаимовыгодной кооперации. Не теряет своего значения российско-ЕСовское сотрудничество в сфере энергетики. Имеется ряд областей, в которых объективно востребовано сопряжение усилий. В их числе – противодействие новым вызовам и угрозам, кризисное регулирование, здравоохранение, климат, защита персональных данных, искусственный интеллект", - сказал Лавров и добавил, что "односторонних жестов "доброй воли" с нашей стороны не будет".

"Рассчитываем, что рациональный подход, просто здравый смысл в брюссельских структурах и столицах стран-членов все-таки возьмут верх. Мы и здесь готовы подождать".

Лавров напомнил, что "несмотря на недружественные действия ЕС, все-таки Россия остается открытой к диалогу, но "игры в одни ворота" не допустит". "Европейские коллеги должны четко понимать, что любое взаимодействие возможно только на честной, равноправной основе, с учетом интересов друг друга", – цитирует Лаврова издание.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2021Какой сегодня праздник: 3 августа
11:4003.08.2021Зеленский сделал очередное заявление о "возвращении" Крыма
07:2803.08.2021Марат Хуснуллин: когда "реновация" дойдет до Крыма
09:3103.08.2021Как будет развиваться Крым – вице-премьер Хуснуллин
12:4303.08.2021Крымские татары ответили Зеленскому на слова о "возврате" полуострова
13:3902.08.2021Сколько коек для больных COVID осталось в Крыму - Минздрав
Эфир
Наверх