Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину

Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что будет "бороться" за жителей Крыма и Донбасса, чтобы они сами захотели "вернуться" в состав страны. Об этом глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде. 

Первое заседание Верховной рады Украины нового созыва
Зеленский рассказал в Раде о формировании "крымской платформы"
"Мы не забываем, что и в Крыму и Донбассе живут наши граждане, и мы должны заботиться о них, и бороться за них… Очень важно какую Украину видят наши граждане, пересекая временную границу. Мы делаем все, чтобы они видели освещенную, асфальтированную и комфортную. Мы боремся за молодежь на этих территориях, за их умы", – сказал Зеленский.

По мнению украинского президента, "бороться за умы" жителей Крыма и Донбасса помогает телеканал "Дом", созданный специально для зрителей на "оккупированных территориях".

"Мы очень хотим, чтобы люди там знали правду от Украины. Мы запустили канал "Дом". Понятно, что мы не можем иметь объективные цифры просмотров там, но шквал постоянной критики этого канала со стороны российских СМИ говорит о том, что дело движется в правильном направлении", – убежден Зеленский.

Телеканал "Дом" начал вещание 1 марта 2020 года. По словам создателей "Дома", целью телеканала является "возвращение жителей оккупированных территорий к культурной, политической и общественной повестке дня Украины". Телеканал является почти полностью русскоязычным. Годовой бюджет "Дома" составляет 257 млн гривен (порядка 9 млн долларов США).

Политика
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх