Госкомнац Крыма предложил представителям ПАСЕ приехать на полуостров

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и других международных организаций могут беспрепятственно приехать в Крым и лично оценить ситуацию с правами крымских татар на полуострове. Об этом РИА Новости Крым рассказал председатель госкомитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев, комментируя доклад уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой на онлайн-встрече Комитета ПАСЕ.

"Смените пластинку": крымские татары о докладе Денисовой в ПАСЕ>>

Здание Госдумы РФ
В Думе жестко ответили Денисовой на доклад по крымским татарам в ПАСЕ

Как сообщалось, 15 октября состоялось онлайн-встреча Комитета ПАСЕ по равенству и недискриминации, в которой приняла участие уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. На встрече обсуждалось нынешнее положение крымских татар на полуострове и соблюдение их прав. В ходе своего выступления украинский омбудсмен Денисова заявила, что Россия якобы дискриминирует крымскотатарское население. По ее словам, представители этого народа "подвергаются насильственному переселению" из Крыма, а их земля и жилища "конфискуются". Также она обвинила российские власти в "грубых нарушениях" языковых, религиозных и культурных прав крымских татар. При этом заключенные из числа крымских татар, по ее словам, "содержатся в нечеловеческих условиях, страдают от пыток и отрезаны от внешнего мира".

В нацсовете при Путине ответили на слова о "выселении" крымских татар>>

"Как можно оценивать происходящее в Крыму, находясь где-то далеко? Чтобы получить объективную информацию, нужно приехать на полуостров и увидеть все своими глазами. Но они этого не делают. Понятно, что Денисова в Крым не приедет. Но представители ПАСЕ, ОБСЕ, других международных организаций могли бы спокойно приехать в Крым и посмотреть, кого здесь якобы "притесняют", кого и за что здесь наказывают. Но они, к сожалению, этого не делают", – констатировал Кангиев.
Политика
Загрузка...
Популярное
17:2829.10.2020Крымчане ответили Эрдогану о "возвращении Крыма"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
00:0030.10.2020Какой сегодня праздник: 30 октября
19:0029.10.2020Спасение от безводья: в Крыму начали строить 19-километровый водовод
20:5329.10.2020Названы сроки строительства опреснительных установок в Крыму
20:4429.10.2020Аксенов рассказал об ужесточении графиков подачи воды в Симферополе
Эфир
Наверх