Крымские татары призвали серьезно воспринять слова Чубарова

Флаги России, Крыма и национальный флаг крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. К словам лидера запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова об "освобождении полуострова" стоит отнестись достаточно серьезно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Участники акции меджлиса* в Киеве. Архивное фото
Киевский эксперт жестко высказался о "крымских идеях" меджлиса*
Ранее Чубаров написал в поздравлении с Днем защитника Украины, что существуют "крымские татары и их побратимы, которые защищая Украину в Донбассе, готовятся к освобождению Крыма".

"К таким заявлениям необходимо относиться максимально серьезно. Радикалы на Украине есть, мы же понимаем, что батальоны из кого-то создавались. Но под брэндом крымских татар могут быть привлечены люди из мусульманских республик: Сирия, Афганистан или Турция. То же самое происходило в 2015 году, когда на границе с Крымом появились, например, члены турецкой группировки "Серые волки" (ультраправые националисты – ред.). Никто тогда этого не скрывал", - сказал Рустем Ниметуллаев.

Он отметил, что в Крыму не ведется разъяснительная работа, направленная на борьбу с радикализмом.

"Делаются "закладки в умы". Чтобы этого избежать, мы должны гораздо острее реагировать на подобные заявления. У нас прослеживается бездействие в плане проведения каких-то разъяснительных мероприятий. Меня удручает, что никакой разъяснительной работы в Крыму не ведется. Чем занимаются депутаты Госдумы? Почему они не ведут эту работу среди населения? В этом направлении не работает наш Госкомнац. Надо больше работать с молодежью, поскольку молодые люди больше подвержены различным воздействиям, необходимо вести работу в социальных сетях", - подчеркнул зампредседателя "Къырым бирлиги".

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0011.04.2021Какой сегодня праздник: 11 апреля
21:5310.04.2021Крым, Донбасс и НАТО: о чем договорились Эрдоган и Зеленский
23:4810.04.2021В Госдуме ответили на слова Эрдогана о поддержке "Крымской платформы"
09:5511.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
19:2310.04.2021Какие улицы перекроют в центре Симферополя в начале мая
08:0711.04.2021День Конституции Республики Крым
Эфир
Наверх