Что говорят о вице-премьере Крыма ее бывшие коллеги из Калининграда

Кадровые перестановки во властных структурах Крыма и Севастополя (770)
Светлана Маслова

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Экс-глава администрации Калининграда Светлана Маслова, которую назначили на должность вице-премьера Крыма, является профессиональным управленцем и технократом, но в Крыму на новом посту ей предстоит столкнуться с более масштабным и серьезным комплексом проблем. Такие мнения высказали опрошенные РИА Новости Крым представители политического и экспертного сообщества Калининграда.

Здание Совета Министров республики Крымм
Аксенов назначил нового вице-премьера Крыма
Политолог, доцент Балтийского федерального университета Владимир Абрамов отметил, что Маслова - очень спокойная и рассудительная, обладает способностью навести порядок в подотчетной ей сфере.

"То, что Маслова – профессионал очень высокого класса, никто не отрицает, даже те, кто ее недолюбливает. Она всю жизнь проработала в системе управления, прошла путь от машинистки до главы администрации. Она способна навести порядок и добиться поставленных целей. Она способна выслушать всех, принять решение, не откладывая его на потом, и взять на себя ответственность за его исполнение ", – сказал эксперт.

Экс-депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург назвал назначение Масловой "ценным приобретением для Крыма".

Светлана Маслова
Светлана Маслова: биография
"Она – технократ в самом лучшем понимании этого слова. Маслова могла бы обеспечить то, что важно для вашей республики – прозрачность и транспарентность бюджетного процесса. Надеюсь, коллеги смогут создать все условия, чтобы она смогла собрать нормальную команду. Тогда ее назначение будет действенно, полезно и эффективно для Крыма", – убежден политик.

В то же время, член Совета депутатов Калининграда Татьяна Туманкина считает, что Масловой будет очень сложно решать многочисленные масштабные проблемы в Крыму.

"Она, конечно, женщина деловая, активная, энергичная и настойчивая. Но такой серьезный объем работы, какой ей предстоит проделать в Крыму… Я люблю Крым, у меня там много родственников, и я знаю его проблемы. Масловой будет очень непросто. Нужны большие знания и опыт. Калининград – это один уровень, но Крым – совсем другой, намного серьезнее и объемнее", – отметила депутат.

Как сообщалось, парламент Крыма согласовал назначение Светланы Масловой на должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым. В 2010-2012 годах она возглавляла администрацию Калининграда, а с 2014 по 2019 годы работала первым заместителем главы города.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх