Третий пошел: как Развожаев официально стал губернатором Севастополя

Инаугурация губернатора Севастополя Михаила Развожаева

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 окт - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. Михаил Развожаев теперь официально губернатор Севастополя без приставки врио, которая сопровождала его больше года. Третья по счету с 2014 года инаугурация в Севастополе прошла в Доме офицеров флота. О том, как она проходила, читайте в репортаже РИА Новости Крым.

Церемония в условиях пандемии

COVID-19. Коронавирус
Всегда быть в маске: в Севастополе снова обязательный масочный режим
Количество приглашенных гостей из-за ограничений по COVID-19 было небольшим – около пары сотен человек вместе с оркестром и журналистами. На первом этаже Дома офицеров флота гостей встречали знаменосцы в исторической форме, а на второй этаж вела лестница, устеленная красной ковровой дорожкой, а саму церемонию сопровождал живой оркестр. Других представительных атрибутов на инаугурации не было – она прошла довольно скромно.

Еще одно обязательное нововведение этого года – медицинские маски, которые были на лицах почти всех участников торжественной церемонии. Указ об обязательных средствах защиты во время массовых мероприятиях в помещениях подписал Развожаев, когда еще был временно исполняющим обязанности губернатора. Ослушаться его решились только самые высокие гости, сидящие на первых двух рядах в зале.

Третий пошел: как Развожаев официально стал губернатором Севастополя
Сам виновник торжества был очень серьезен и без запинки произнес слова клятвы, положив руку на Конституцию Российской федерации и Устав города Севастополя: "Вступая в должность Губернатора города Севастополя, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Севастополя, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всемерно способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей".

Поздравления почетных гостей и соратников Развожаев также принимал с серьезным видом, а вот после гимна города, исполненного вживую, он расслабился и начал широко улыбаться. Из близких Михаила Владимировича пришли поддержать сын и мама, к ним он подошел в первую очередь после окончания церемонии, чтобы обнять.

Напутствия VIP-гостей

Третий пошел: как Развожаев официально стал губернатором Севастополя
Большинство приглашенных были официальные лица: депутаты Заксобрания, чиновники города, сотрудники силовых ведомств и представители разных религиозных конфессий. Места на первых рядах заняли глава Республики Крым Сергей Аксенов, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, начальник управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета России Александр Харичев, депутат Госдумы Наталья Поклонская, член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов и другие.

Третий пошел: как Развожаев официально стал губернатором Севастополя
Практически все выступающие отмечали, что Развожаев набрал на выборах более 85% голосов, что является одним из самых высоких показателей по стране. Многие желали оправдать доверие избирателей и – что важно, исходя из истории губернаторов Севастополя, – чтобы "запала хватило на все пять лет".

Викарий Симферопольской и Крымской епархии, владыка Нестор зачитал поздравление от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а представитель главы Чеченской Республики Сахаб Закриев – от Рамзана Кадырова.

Прогноз из Москвы

Депутат Госдумы от Крыма и бывший прокурор республики Наталья Поклонская поделилась своими впечатлениями от деятельности Развожаева на его посту за прошедший год и прогнозами на его дальнейшие пять лет в губернаторском кресле. По ее словам, в федеральном правительстве в Развожаеву относятся хорошо.

"Михаила Владимировича поддерживают севастопольцы – это главное. Федеральные власти его тоже поддерживают, и я в том числе. Он уже смог выстроить диалог с людьми, не боится людей, встречается с ними, принимает заявления и хочет помочь каждому. Я ему желаю успехов, сильную и честную команду единомышленников. Желаю, чтобы когда Михаил Владимирович немного передохнул, сел, осмотрелся и сказал: "Это тот город, о котором я мечтал! И я его действительно к такому состоянию привел!" Я уверена, что у него все получится", - сказала корреспонденту РИА Новости Крым парламентарий.

Рабочая поездка президента В. Путина в Крым. День второй
Путин дал советы Развожаеву по решению проблем Севастополя
По законодательству, на посту губернатора Развожаев проведет пять лет. До него никто из двух бывших градоначальников Севастополя с 2014 года – Сергея Меняйло и Дмитрия Овсянникова – не продержался дольше двух лет, но и не завоевал такую поддержку населения, какая есть у Развожаева сейчас. Судя по результатам последних выборов.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх