В МИД РФ назвали незаконными западные санкции против Белоруссии

Ситуация в Белоруссии (66)
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Западные власти используют ситуацию в Белоруссии в собственных корыстных целях и тем самым нарушают основополагающие принципы Устава ООН. Об этом сообщил в интервью РИА Новости директор Департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.

"К сожалению, в контексте Белоруссии мы наблюдаем привычную картину: западные страны, попирая основополагающие принципы Устава ООН, пытаются использовать постэлекторальную ситуацию для продвижения собственных узкокорыстных интересов", -сказал он.

Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко стал невъездным в Прибалтику
Ильичев считает, что санкции со стороны Запада – это привычные инструменты давления и они незаконны. Белоруссия, по его словам, сама должна решать свои внутренние проблемы.

"Со своей стороны последовательно акцентируем неприемлемость вмешательства во внутренние дела Белоруссии, в том числе с задействованием "площадки" ООН. Принципиально важно, чтобы белорусский народ самостоятельно, без внешнего давления, решал свои внутриполитические вопросы. Любое международное содействие Минску должно оказываться исключительно по его запросу", - отметил он.

По всей Белоруссии 9 августа начались массовые протесты после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным Центризбиркома, он набрал 80,1% голосов.

На данный момент ЕС согласовывает списки индивидуальных санкций для тех, кто, по мнению Евросоюза, причастен в фальсификации выборов и насилию над участниками протестов.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
Эфир
Наверх