Крымские татары ответили на призывы меджлиса* взорвать Совмин и ГС

Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Власти Крыма и правоохранительные органы должны отреагировать на заявление представителя меджлиса крымско-татарского народа* Ильми Умерова о том, что в 2014 году надо было взрывать админздания в Симферополе. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

27 февраля 2014 года вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков установили контроль над зданиями парламента и правительства Крыма, который в то время находился в составе Украины, а в последующие дни – над аэропортом в Симферополе и другими стратегическими объектами полуострова. Позже стало известно, что это были бойцы Сил спецопераций России. 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Ильми Умеров заявил, что украинские силовики должны были в феврале 2014 года взорвать здания парламента и правительства Крыма. 

"Мы должны реагировать на такие призывы. В первую очередь, правоохранительные органы, государственные институты. С их помощью мы должны делать обращения о нарушениях прав крымчан со стороны Украины, постоянно звучат призывы к ненависти и разжиганию межнациональных конфликтов. Со стороны Киева агрессия не закончится, но и мы не должны сидеть, сложа руки", - подчеркнул Рустем Ниметуллаев.

Медиаконференция RT MEDIA TALK В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов
Поклонская оценила "взрывные" призывы меджлиса*  
Он отметил, что меджлис крымско-татарского народа* на протяжении шести лет ведет политику, направленную на разжигание межнациональной розни на полуострове.

"Все знают, к кому приближен Ильми Умеров, с какими структурами, вроде посольства США на Украине, он работает. Мы на протяжении шести лет слышим, какие неадекватные заявления звучат от него и других представителей меджлиса*. Они, в основном, озвучивают призывы браться за оружие, и при этом сами причастны к взрывам ЛЭП в Херсонской области, организовывали блокады полуострова", - указал общественник.

По его мнению, крымчанам необходимо активнее озвучивать свою позицию.

"Мы должны всеми усилиями сохранять спокойствие в Крыму, больше и активнее работать в социальных сетях и в СМИ. Показывать реальную ситуацию на полуострове, показывать общественные объединения, которые ведут работу на созидание и заявляют, что Крым – неотъемлемая часть России", - подытожил Ниметуллаев.

* запрещенная в РФ экстремистская организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
Эфир
Наверх