Лавров заявил об украинском следе в протестах в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии (78)
Встреча глав МИД РФ и Германии С. Лаврова и Х. Мааса

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Украинские правонационалистические организации активно пытаются дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем в Москве. 

Мирная акция протеста в Минске
Белоруссия избежала украинского сценария "цветной революции" – Макей
"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", — приводит словам Лаврова РИА Новости.

По данным глава российского МИД, сегодня в Белоруссии находятся порядка 200 членов данных радикальных организаций. Лагеря по подготовке экстремистов находятся в Волынской и Днепропетровской областях, уточнил Лавров.

 Светлана Тихановская
Хочет усидеть на двух стульях: сенатор о позиции Тихановской по Крыму

"Те, кто пытаются всеми правдами и неправдами спровоцировать беспорядки, спровоцировать нарушение законов, они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей. Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь участвуют, чтобы такими провокациями заниматься", — подчеркнул он.

*запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх