Ситуация в Белоруссии: Лукашенко позвонил Путину

Ситуация в Белоруссии (83)
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин обсудил со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко ситуацию в республике по итогам президентских выборов, сообщает пресс-служба Кремля.

Belarus Presidential Election
Надо связаться с Путиным: Лукашенко о протестах в Белоруссии

Телефонный разговор двух лидеров состоялся по инициативе Минска. В ходе разговора президенты выразили уверенность, что "все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы".

"Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства", - подчеркивается в сообщении.

Президенты также обсудили ситуацию с задержанными в Белоруссии перед выборами гражданами РФ. Накануне Минск вернул задержанных в Россию. Этому решению белорусских властей "дана позитивная оценка".

Belarus Presidential Election Peaceful Rallies
Не забастовки, а мирные акции: что сейчас происходит в Белоруссии

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, ЦИК Белоруссии официально подтвердил победу Лукашенко на президентских выборах. В Белоруссии по этому поводу уже неделю продолжаются массовые акции протеста, которые проходят не только в Минске, но и в других городах. Сообщается о многочисленных столкновениях митингующих с правоохранителями, при этом один человек, как официально сообщает МВД страны, погиб от взорвавшегося у него в руке самодельного взрывного устройства, которое он хотел бросить в силовиков.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
07:5120.04.2021С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
11:5420.04.2021В Крыму за "таран" военного корабля оштрафовали капитана буксира
Эфир
Наверх