Глюкоза нашла оправдание словам об "украинском Крыме"

Певица Глюкоза (Наталья Ионова)

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг - РИА Новости Крым. Российская певица Наталья Ионова, более известная под псевдонимом Глюкоза, рассказала подробности допроса в киевском аэропорту Борисполь и пожаловалась на прессинг украинских таможенников. 

Премия Новое Радио AWARDS
На певицу Zivert написали донос в СБУ из-за Крыма
Ранее Глюкозе вновь закрыли въезд на Украину из-за выступлений в Крыму. Вечером 6 августа певица прилетела в Киев из Минска. Во время паспортного контроля выяснилось, что девушка посещала полуостров "без согласования с Украиной".
Во время допроса Глюкоза, отвечая на вопрос, "как вы относитесь к оккупации Крыма?", заявила, что ей "поездки на Украину важнее" и "Крым – украинский". Как рассказала певица, ранее ей уже запретили поездки в страну на три года, и после окончания этого срока она решила навестить своих близких и друзей.

По словам Ионовой, на таможне против нее "развернули настоящую спецоперацию". Ее отвели на допрос и допрашивали больше трех часов.

"С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь. Человек, который меня допрашивал, все время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос "Чей Крым?", - написала певица в Instagram. - Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить. На третьем часу прессинга вопросом "Чей Крым?" я задала встречный вопрос: "Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну, отправляйте обратно, к чему эти допросы?". Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше все уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно".

Глюкоза отметила, что ей "обидно до слез" из-за этой ситуации. По ее словам, ее "сделали пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг".

Певица поблагодарила всех за поддержку своих друзей, поклонников и тех, кто не поддался на провокации.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх