За кресло губернатора Севастополя поборются шесть кандидатов: список

На избирательном участке в основной день голосования

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июл - РИА Новости Крым. В Севастополе завершили регистрацию кандидатов в губернаторы города. Из восьми желавших принять участие в предвыборной гонке зарегистрированы шесть человек.
Последними официальный статус кандидатов в губернаторы получили Анастасия Романенко ("Демократическая партия России") и Ярослав Яковенко ("Партия прогресса").

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России
Госдума приняла закон о многодневном голосовании в России

Также в среду, 29 июля, Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату от КПРФ Роману Кияшко. Он предоставил подписи депутатов, поддержавших его кандидатуру, из шести, а не восьми муниципальных советов, как полагается по правилам. Сам Кияшко считает это решение несправедливым, поскольку советы двух из десяти муниципальных образований были распущены этим летом.

"В Севастополе к выборам не допущено ни одного севастопольца. Распущено два крупнейших муниципалитета, в которых живут 60% населения, с одной лишь целью – не дать пройти муниципальный фильтр кандидату-коммунисту, коренному жителю города", – написал он на своей странице в Facebook.

Также не зарегистрирован в качестве кандидата на выборы бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской, политик и юрист Иван Соловьев, выдвинутый на выборы от партии "Народ против коррупции". Необходимые документы для регистрации от него не были предоставлены в Севизбирком.

Таким образом, 13 сентября севастопольцы будут выбирать губернатора из шести кандидатов. Список выглядит так: Михаил Развожаев ("Единая Россия"), Александр Романович ("Справедливая Россия"), Иван Ермаков ("Патриоты России"), Илья Журавлев (ЛДПР), Анастасия Романенко ("Демократическая партия России") и Ярослав Яковенко ("Партия прогресса").
Политика
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх