Американцы "нашли" в Сирии боевых дельфинов из Крыма

Дельфин. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Военно-морской флот России отправил в Сирию группу тренированных военных дельфинов предположительно из Севастополя. К таким выводам на страницах Forbes пришел колумнист под ником "H I Sutton", специализирующийся на аэрокосмической и оборонной тематиках.

В качестве аргумента автор использует якобы космические снимки 2018 года побережья Тартуса, где видно находящиеся у причала плавучие загоны. В них, по мнению колумниста американского журнала, и содержатся военные дельфины.

"Встречая раньше подобные ограды на российских военных базах в Черном море и Арктике, я сразу понял, что это такое, - пояснил мистер Саттон. – Дельфины, скорее всего, будут использоваться для противодействия вражеским водолазам, которые могут попытаться устроить диверсию против кораблей в порту. Млекопитающие также могут использоваться для подъема с морского дна разных объектов и для выполнения разведывательных задач".

Автор также отметил, что дельфины были привезены в Сирию, вероятнее всего, из подразделений, базирующихся на Черном море, в Крыму и Севастополе. Маленькие размеры плавучих загонов теоретик объяснил тем, что пристанище временное. Кроме того, по наблюдениям мистера Саттона, загоны пробыли возле Тартуса всего несколько месяцев, с сентября по декабрь 2018 года.

В качестве другого аргумента в пользу своей теории американский журналист приводит историю о прирученной белухе, на которую рыбаки наткнулись у берегов Норвегии в 2019 году. Животное было экипировано специальной упряжью и фотокамерой, что в глазах зарубежной прессы моментально превратило кита в российского шпиона, сбежавшего с ближайшей военно-морской базы РФ.

США осудили строительство военных кораблей в Крыму >>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в акватории Черного моря начались совместные морские учения Украины и стран НАТО Sea Breeze-2020. 

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх