Борьбу Украины за абитуриентов оценили в парламенте Крыма

В ВУЗах вывешены списки рекомендованных к зачислению абитуриентов

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Попытки украинских властей переманить крымских абитуриентов в вузы Незалежной не увенчаются успехом. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил глава комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Александр Шувалов.

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский ищет способы переманить крымских абитуриентов в вузы Украины

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил изменить закон о высшем образовании, чтобы упростить поступление в украинские вузы выпускникам из Крыма и Донбасса. Тогда в офисе украинского лидера отметили, что такие планы – часть государственной политики, которая нацелена на борьбу за молодежь данных территорий.

"Можно и медом помазать, и пряник приготовить, но люди понимают, что сегодня перспективнее поступать в российские вузы. Они эффективнее, и диплом, которые там люди получают, более качественный, - высказал свою точку зрения Шувалов. - Я не думаю, что будет много желающих ехать обучаться на Украину. Это всего лишь жалкие попытки вернуть Крым. Они бредят этим. Но возврата не будет никогда. Мы приняли решение в 2014 году".

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский сделал новое заявление по поводу Крыма и Донбасса

Глава госкомитета отметил, что сейчас в Крыму делается колоссальное количество вложений, благодаря чему полуостров развивается, и в сфере образования в том числе.

"Мы понимаем, что мы в Российской Федерации навсегда. Для наших детей есть будущее, и мы это видим. А потерянные 23 года на Украине будем наверстывать. Есть, с чем сравнить", - заключил Шувалов.

В феврале текущего года Зеленский заявил, что работа с крымской молодежью – одна из ключевых задач в направлении "возвращения" полуострова в состав Украины.

У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма>>

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
15:3318.09.2020Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID
Эфир
Наверх