Гаспарян прокомментировал скандал с подарками блокадникам в Керчи

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв — РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Радиоведущий, писатель и блогер Армен Гаспарян полагает, что скандал с поздравлением керченских ветеранов блокады Ленинграда свидетельствует об общей проблеме, когда в стране выросли поколения, для которых Великая Отечественная война является не более чем картинкой из кинофильмов.

"Это общая проблема последних лет. Потому что выросли поколения, для которых война – это образ из художественного фильма, например, "Семнадцать мгновений весны", где нет смерти, а конец будет хороший и будет праздник. А война была другая", – сказал эксперт РИА Новости Крым.

Скандал с ветеранами в Керчи: Аксенов требует отставки главы горсовета >>

Сам факт вручение хлеба блокадникам в Керчи Гаспарян назвал "издевательством".

"Подарить ветерану блокады батон хлеба – это издевательство над людьми. Разве нельзя было подарить путевку в один из замечательных крымских санаториев или хотя бы принести торт и вместе попить чай? При этом чиновницы приходят в шубах, тут же идет пиар и фотографии, видимо, для пресс-службы. На мой взгляд, это чудовищно. Отставка этих чиновников была бы абсолютно правильной", – убежден публицист.

Гаспарян добавил, что у чиновников есть множество консультантов по различным вопросам, но в вопросах религии или нравственности у них компетенции нет.

"Есть Российское военно-историческое общество. У него есть филиал в Крыму. Думаю, что если чиновники обратятся туда, они не получат отказа. Работа по просвещению ведется, я как член совета знаю это точно. Просто некоторым недосуг это послушать, ведь они решают другие вопросы. Зачастую люди садятся в чиновничьи кресла, и там образуется вакуум", - сказал он, добавив, что с радостью проконсультирует всех желающих узнать о том, что как правильно и этично чествовать памятные даты.

"Вины не чувствую": глава Керчи отзовет заявление об отставке >>

Историк при этом отметил, что всероссийская акция "Блокадный хлеб" является правильным примером донесения до молодого поколения, что такое блокада и война.

"Если молодежь попробует этот хлеб, и ей объяснят его подлинную цену – человеческую жизнь, – это будет гораздо лучше откладываться в памяти, чем статьи и радиоэфиры. Когда человек что-то познает на собственном примере и жизненном опыте, он к этому относится сильно иначе. На таких примерах важно и нужно объяснять молодежи подлинную цену победы", – заключил Гаспарян.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал отставки и исключения из партии "Единая Россия" председателя Керченского городского совета Маи Хужиной и депутатов, которые в рамках всероссийской акции "Блокадный хлеб" подарили батоны керчанам, пережившим блокаду Ленинграда.

"Наглость зашкаливает": Аксенов ответил главе Керчи >>

Хужина написала заявление об отставке, но затем сообщила о намерении отозвать его.  В комментарии РИА Новости Крым чиновница заявила, что не чувствует своей вины и продолжит чествовать ветеранов даже в случае увольнения.

В свою очередь Аксенов заявил, что если в течение пятницы его требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнены, то в понедельник он добьется созыва внеочередной сессии горсовета и "поставит точку" в этом вопросе.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх