Крымские татары опровергли заявление Джемилева о тотальной слежке

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. Заявления экс-лидера запрещенного в России меджлиса* крымско-татарского народа Мустафы Джемилева о репрессиях в Крыму не соответствуют действительности. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал глава крымско-татарской национально-культурной автономии Республики Крым Эйваз Умеров. 

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Мустафа Джемилев заявил, что крымчане боятся говорить друг с другом о политике, а ФСБ "следит за интернетом".

Джемилев рассказал о своем видении жизни в Крыму >>

"Последнее заявление пана Джемилева о том, что люди боятся друг с другом общаться, что повсюду тотальная прослушка, - не поддается никакой критике. Мы видим, что ныне находящиеся в Крыму остатки меджлиса* крымско-татарского народа, публикуют посты в Facebook. Если посмотреть на их аккаунты, то у них постоянные праздники, они проводят мероприятия и все то, что говорит Джемилев, на фоне этого не соответствует действительности", - сказал Эйваз Умеров.

По его словам, Мустафа Джемилев очень хочет "натянуть" украинскую реальность на то, что происходит в Крыму.

"Как раз там не принято говорить о многих вещах: заслугах советского народа во Второй мировой войне, нельзя говорить о правах русских. И при этом сам Джемилев за 30 лет украинский язык не выучил и везде говорит на русском", - подчеркнул Эйваз Умеров.

Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым" – мнение эксперта >>

Он также прокомментировал "марш достоинства", который меджлисовцы* планируют провести 3 мая.

"Посмотрим, хватит ли смелости у Джемилева принять участие в марше на Крым 3 мая и пересечь границу. Здесь мы его ждем, проведем встречу максимально публично и открыто. Но хотелось бы им напомнить, что на них в РФ заведен ряд уголовных дел из-за блокад Крыма. Так что, если они приедут – теплый прием на ближайшие 10-15 лет мы обещаем", - подытожил Эйваз Умеров.

* запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх