"Присоединился к хору врунов": Аксенов о словах Зеленского про СССР

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал подлостью и глупостью заявление президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

Ранее Зеленский во время визита в Польшу заявил, что польский народ "первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов". По мнению украинского лидера, заключение в 1939 году пакта о ненападении между Германией и СССР "привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста".

"Присоединился к хору врунов, чтобы угодить хозяевам. С моральной точки зрения это подлость, с государственной и политической – глупость", – написал Аксенов в социальных сетях.

Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой >>

По словам главы республики, заявление Зеленского – подлость по отношению к миллионам людей, чьи предки прошли войну, сражались и погибали. В частности, Аксенов напомнил, что за освобождение территорий Украинской ССР, которые достались по наследству независимой Украине, отдали свои жизни более трех миллионов красноармейцев.

"Глупость – потому, что подобные заявления подливают горючего в костер гражданского противостояния на Украине и бьют по рейтингу самого Зеленского, политические повадки которого все больше напоминают Порошенко", – добавил глава РК.

Песков назвал слова Зеленского о развязывании войны СССР ошибкой >>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
10:2904.04.2020В Крыму нарушитель режима самоизоляции пытался сбежать на Украину
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
10:4704.04.2020Аксенов рассказал, при каких условиях в Крыму состоится сезон
16:5204.04.2020Оптимистичный сценарий: глава Роспотребназдора о коронавирусе в России
11:0304.04.2020В Крыму не выявлено новых зараженных коронавирусом
Эфир
Наверх