Политолог оценил возможную отставку куратора украинского направления

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Республики Абхазия Р. Хаджимбой и президентом Республики Южная Осетия А. Бибиловым

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости Крым. Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в разговоре с РИА Новости Крым прокомментировал сообщения о возможной отставке помощника президента РФ Владислава Суркова.

Ранее сообщалось, что директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале написал, что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "никаких указов об отставке Суркова нет". 

Владислав Сурков занимает пост помощника президента РФ Владимира Путина с 20 сентября 2013 года. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Украине. На экспертном уровне участвовал в работе "нормандского формата" (Россия, Франция, Германия, Украина). 

Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине >>

По словам Манойло, возможная отставка может быть инициативой самого Суркова.

"Вполне возможно, что он действительно попросил президента об отставке. Это, так скажем, шаг на опережение. Сурков демонстрирует свою решимость уйти, но в свою очередь надеется, что президент попросит его остаться. Тогда для него это будет некой индульгенцией за то, что он упустил ситуацию в Абхазии и за целый ряд других моментов и эпизодов", - пояснил эксперт.

Политолог отметил, что пока мало у кого есть предположения, кто может занять пост куратора украинского направления.

"Забегать вперед президента нельзя. Но очевидно, что на этот место придет кто-то из компетентных или доверенных лиц. Это, возможно, может быть Дмитрий Козак или Михаил Бабич", - сказал Манойло, добавив, что все зависит от задач, поставленных президентом в рамках начавшейся реформы государственного управления.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх