Путин мирит восток: чего ждать от конференции по Ливии в Берлине

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. В воскресенье 19 января в Берлине состоится конференцию по урегулированию ливийского конфликта. В ней примет участие президент России Владимир Путин. Еще в пятницу российский лидер обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель предстоящую конференцию, обговаривая различные аспекты грядущего мероприятия.

Крымский социолог оценила предложенные Путиным поправки в Конституцию
В Берлинской международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии примут участие представители на уровне глав государств, в том числе России, Великобритании, США, Турции и Франции, а также глава действующего в Триполи правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.

Боевые действия в Ливии не прекращаются после того, как в 2011 году был свергнут и убит ливийский лидер Муамар Каддафи. На западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. На востоке — избранный народом парламент, сотрудничающий с ЛНА.

Медведев назначен заместителем Путина в Совбезе России

13 января Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри по итогам переговоров в Москве подписали соглашение о перемирии. Хафтар же попросил время на принятие решения до утра следующего дня, но в итоге не подписал документ и покинул российскую столицу. Позднее он заявил, что документ игнорирует ряд требований ЛНА.

Конференция призвана урегулировать ситуацию в стране с участием западных стран и России. Ранее командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар написал Владимиру Путину письмо, в котором поблагодарил его за усилия по установлению мира и стабильности. После этого политологи отмечали, что репутация российского лидера поможет достигнуть соглашения между противоборствующими сторонами в Ливии.

Политика
Загрузка...
Популярное
11:0131.05.2020Дипломаты США в ОБСЕ сделали заявление по Крыму
14:3331.05.2020Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих
09:5931.05.2020Вирус не отступает: в Крыму 10 новых зараженных COVID-19
10:1631.05.2020"Батут работает": Маск ответил Рогозину
08:1331.05.2020Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта
10:4131.05.2020Названа дата поступления препарата от коронавируса в больницы РФ
Эфир
Наверх