В МИД РФ удовлетворены решением суда в Гааге по керченскому инциденту

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Межгосударственный арбитражный трибунал в Гааге по инциденту в Керченском проливе учел все принципиальные предложения России, касающиеся порядка работы и правил процедуры арбитража. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Трибунал согласился с аргументами России и предусмотрел возможность разделения процесса на две самостоятельные стадии – юрисдикционную и рассмотрение спора по существу", – говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что трибунал оставил без внимания требования Украины относительно отказа от юрисдикционного этапа и предельного сокращения сроков разбирательства. В частности, украинская сторона настаивала на двух месяцах для подготовки меморандумов, но суд утвердил шестимесячный срок.

"Трибунал поддержал подходы России и по другим принципиальным моментам, что обнулило попытки Киева максимально осложнить процессуальное положение России в данном разбирательстве", – добавили в МИД.
В Совфеде объяснили значение передачи украинских кораблей

В конце ноября 2018 года Украина устроила провокацию в Керченском проливе: катера ВМСУ "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили госграницу РФ. На законные требования российских властей экипажи не реагировали и совершали опасные маневры. Российские военные задержали 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, отказавшихся подчиниться законным требованиям. Позже, в ходе обмена заключенными, украинцы были возвращены домой.

В ноябре 2019 года Россия передала Киеву задержанные корабли. В МИД России заявили, что корабли передаются Украине "на ответственное хранение" и являются вещественными доказательствами в расследуемом уголовном деле о незаконном пересечении границы РФ.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх