От мозга в разрезе до искусственного интеллекта: учеба медиков в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. 90 лет назад в двери свежесозданного Крымского медицинского института вошли первые 100 студентов. Первые три лекции – химия, физика и анатомия. Один факультет – лечебно-профилактический.

Кафедра, скальпель и белый халат: к 90-летию Медакадемии – ВИДЕО

Сегодня Медицинская академия имени С.И. Георгиевского – наследница того первого института – это несколько десятков зданий, собственная инфраструктура общежитий и спортивного досуга, современные лаборатории, высокотехнологичный симуляционный центр. На современной аппаратуре студенты старших курсов, получив разносторонние теоретические знания, изучают методы лечения, профилактики и реабилитации пациентов.

Медицинская академия имени С.И. Георгиевского
Каких врачей в Крыму не хватает больше всего – директор Медакадемии
Но вместе с тем учебное заведение сохраняет давние традиции и методы обучения. Некоторые вещи в медицине по-прежнему можно понять и усвоить, только буквально "прощупав" руками. Строение внутренних органов, например.

Поэтому вокруг специального стола в анатомическом театре академии склонившиеся первокурсники по-прежнему изучают – глазами и наощупь – настоящие, обработанные формалином, печень, легкие, почки, кишечник и мозг. А то, как в организме человека расположены и взаимосвязаны кровеносная и нервная системы наглядно демонстрируют не только выпуклые советские плакаты-схемы и современные 3D-визуализации, но и разрисованные разноцветными красками мумии в анатомическом музее.

Как живет сегодня 90-летняя alma mater большинства крымских врачей, смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.

Загрузка...
Наверх