Супруги из Воронежа продавали "липовые" и "горячие" путевки в Ялту

Полиция

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Супружеская пара из Воронежа продавала несуществующие путевки в Ялту, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

По данным ведомства, в дежурную часть ялтинской полиции обратились обманутые люди, которые заплатили за дорогостоящие "липовые" путевки на южнобережный курорт.

Регионы России. Крым
Мошенник сдавал туристам в аренду несуществующее жилье в Ялте
По подозрению в совершении преступления полиция задержала супружескую пару из Воронежа.

"Выяснилось, что 62-летний подозреваемый ранее работал в туристическом агентстве и успел сформировать широкую клиентскую базу. После завершения официальной трудовой деятельности он продолжил продажу туров, но уже дистанционно, создав аккаунт в соцсетях под названием "Горячие туры и круизы Ялты". Совместно с супругой мужчина находил клиентов, желающих забронировать тур, брал с них задаток и предоставлял в качестве гарантии фиктивные документы о переводе денежных средств в соответствующую туристическую фирму", - говорится в сообщении.

При этом мошенники предусмотрительно воспользовались "ковидными" ограничениями и объявили клиентам, что все поездки перенесены на неопределенный срок. После этого пара заблокировала свои телефоны.

Во время обысков у супругов нашли мобильные телефоны, ноутбук и ряд договоров о предоставлении туристических услуг с приложением фиктивных финансовых документов. С помощью своей схемы мошенники накопили около 1,5 млн рублей.

Сейчас в отношении "предпринимателей" возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемые заключены под стражу.

Полицейские зарегистрировали 15 подобных случаев мошенничества, а также попросили всех остальных пострадавших обратиться к правоохранителям.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх