Ялтинские коммунальщики не справились со стихией – прокуратура РК

Снегоуборочная техника в Ялте

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв – РИА Новости Крым. Коммунальные предприятия Ялты в период недавнего снегопада не обрабатывали дороги антигололедной смесью. Из имеющейся снегоуборочной техники была задействована только половина, к таким выводам пришла прокуратура РК по результатам проведенной проверки.

"ГКУ РК "Служба автомобильных дорог РК" не обеспечила безопасность дорожного движения на автомобильной дороге Бахчисарай-Ялта. Подъем на гору Ай-Петри не был очищен от снега и обработан антигололедной смесью. Также своевременно не обеспечены временные ограничения и запрет движения транспортных средств", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в ночь с 17 на 18 января "из пяти единиц техники, предназначенной для ликвидации гололеда и снегоочистки, работало только две". Кроме того ялтинские дорожники не очистили от снега дороги на территории Ялтинского муниципального округа.

Дорога на Ай-Петри закрыта
Перекрытый проезд на Ай-Петри собрал недовольных поклонников снега

"Предприятия "Ремонтно-эксплуатационная организация – Алупка" и "Семеиз" не обработали дорожное покрытие песко-соляной смесью", - уточнили в ведомстве и добавили, что в адрес руководителей предприятий и главы администрации Ялты внесены представления.

Рассмотрение актов реагирования поставлено на контроль в прокуратуре города.

В минувшие выходные на подъеме на гору Ай-Петри со стороны Ялты скопились люди, желающие подняться на плато. Однако дорога была перекрыта из-за не проведенной вовремя уборки снега.

Снег в Крыму
Снег в Крыму: африканские радости

Кроме того, крымчане массово жаловались на гололед и сугробы на тротуарах и придомовых территориях. Очистка дорог продолжалась до второй половины понедельника.

Глава республики Сергей Аксенов раскритиковал качество работы коммунальщиков и потребовал провести проверку.

Обильный снегопад в Крыму начался в минувший четверг. Об ухудшении погодных условий заблаговременно предупредили в региональном МЧС.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх