Трагедия на Камчатке: на туристов обрушился замерзший водопад

Спасательные работы на Вилючинском водопаде

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Один человек погиб и трое пострадали в результате обрушения ледяного козырька Вилючинского водопада на Камчатке – одной из самых популярных достопримечательностей края. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Учения МЧС в Петропавловске-Камчатском
На Камчатке из-под завалов извлечены тела погибших работников шахты

После прибытия на место происшествия спасатели выяснили, что под завал попала одна из туристических групп. В результате аварийно-спасательных работ троих туристов удалось вытащить из-под завалов живыми, их вертолетом эвакуировали в Камчатскую краевую больницу. Один из пострадавших – ребенок – по данным местных СМИ находится в тяжелом состоянии. Состояние двух взрослых удовлетворительное.

Еще один человек из группы погиб.

Под вой пожарных авто: в Крыму простились с главой МЧС Сергеем Шаховым >>

По предварительным данным спасательного ведомства, другие группы, находившиеся возле Вилючинского водопада, не пострадали и покинули место в полном составе. Однако спасатели пока что продолжают разбирать ледяные завалы, поскольку не исключают, что подо льдом могут оказаться путешественники-одиночки.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на Асачинском руднике на Камчатке произошло обрушение шахты золоторудного месторождения. Под завалами оказались пять человек, троим удалось выбраться самостоятельно, еще два человека погибли. Их тела позже извлекли из-под завала.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх