На Кубани пропавших в море девочку и мужчину чудом нашли живыми

Гидроцикл в море у берегов поселка Рыбачье в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Спасатели нашли живыми пятилетнюю девочку и бросившегося ей на помощь мужчину после продолжительных поисков в открытом море, при сильном ветре и высокой волне. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как пояснили в ведомстве, ребенка на надувном круге унесло в море во время купания. За ней вдогонку бросился один из мужчин, отдыхавших на этом же пляже в поселке Веселовка в Темрюкском районе. На берегу остались родные девочки – мама и бабушка с дедушкой.

"Выяснилось, что девочка купалась с кругом у берега, но поднявшийся ветер быстро отогнал ее в сторону открытого моря, после чего круг с ребенком подхватило течение", - рассказал подробности произошедшего госинспектор по маломерным судам Темрюкского отделения ГИМС Николай Долгий.

Спасательный круг
Спасал тонувшего и сам чуть не утонул: в Алуште достали из воды двоих
О происшествии в спасательную службу сообщили в 18:20. Через 40 минут после начала поисков водитель гидроцикла, участвовавший в операции, заметил в море надувной круг, но он оказался пустым.

К тому же в районе поисков испортилась погода: усилился ветер, волны достигали метровой высоты.

Несмотря на то, что по всем признакам ребенка было уже не спасти, поиски решено было продолжить. И невероятным образом через некоторое время потерянные мужчина с ребенком были найдены живыми.

"Нехарактерное пятно на воде заприметил все тот же водитель гидроцикла. Подплыв ближе, он увидел дрейфующий буй, за который держались обессиленные мужчина и девочка", - пояснили в ведомстве.

Найденышей эвакуировали на берег и передали на руки медикам. Девочку увезли в больницу, ее состояние медики оценили как удовлетворительное. 37-летний мужчина, по сути, не давший ребенку утонуть, от помощи врачей отказался.

Подобные случаи чудесного спасения, к сожалению, бывают крайне редко. Поэтому в ГУ МЧС по Краснодарскому краю еще раз напомнили всем отдыхащим у моря о необходимости соблюдать правила безопасности: купаться только на оборудованных пляжах, не заплывать за буйки и не заходить в воду в нетрезвом виде.

Пьяный мужчина попал в реанимацию после заплыва у берегов Евпатории >>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх