Крымскому винодельческому заводу назначили цену для аукциона

Участок упаковки пустой стеклотары винодельческого завода в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Начальная стоимость на аукционе имущества "Крымского винодельческого завода", продажу которого в конце июня согласовал крымский парламент, составит чуть более 12 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики.

"Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК "Крымский винодельческий завод" общей начальной минимальной стоимостью 12 067 236 рублей", - говорится в документе.

Крымские власти прокомментировали продажу винзавода "Коктебель" >>

В лот входят 39 зданий и сооружений предприятия – компрессорные, цеха, винохранилище, склады, хозяйственные помещения, а также своя скважина и водонапорная башня. Весь комплекс располагается в пгт Азовском Джанкойского района.

В соответствии с условиями аукциона участники обязаны будут внести задаток в размере 50% от начальной минимальной стоимости, который не подлежит возврату, если победитель аукциона в итоге откажется от заключения договора купли-продажи. Состоявшийся победитель аукциона также обязан будет полностью оплатить стоимость имущества в течение 10 дней с даты подписания акта приема-передачи имущества и зарегистрировать свое право на него не позднее двух месяцев с этой же даты.

Сбор винограда в Крыму
В Крыму построят научный центр для НИИ виноделия "Магарач"

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, решение о продаже имущества винзавода было принято на сессии Госсовета республики 28 июня 2021 года. В данный момент предприятие находится в процессе реорганизации: к нему присоединяются еще два ГУПа, "Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе" и "Плодовод". Как отметил спикер парламента Владимир Константинов, средства от продажи имущества завода будут направлены на погашение кредиторской задолженности двух присоединяемых предприятий. Сумма долгов составляет около 50 миллионов рублей.

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх