Экономист дал прогноз по предстоящему курортному сезону в Крыму

Коктебель

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар - РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Почти все предприятия Крыма так или иначе пострадали в период карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Однако в этом году у представителей гостиничного, ресторанного бизнеса есть все шансы восстановить показатели допандемийного периода. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил кандидат экономических наук Михаил Беляев.

"В республике почти нет добывающих отраслей, а также существенно меньше отраслей обрабатывающей промышленности. В Крыму экономика более ориентирована на обслуживание конечного потребителя: гостиничный, ресторанный бизнес, туризм", - отметил он.

По словам Беляева, поскольку были ограничения передвижения населения по РФ, связанные с карантинными мерами, естественно эти отрасли чувствовали себя стесненно в финансовом плане.

Салон красоты наклейка маркеров отметка социальной дистанции
Нас добивают: как "белый" и "серый" бизнес переживает кризис
"Но государство выделяло определенную помощь, и люди, занятые в этих отраслях, получили финансовую поддержку. Предприятиям этих отраслей также выделяли субсидии. Не для роскошной жизни, конечно, но чтобы оставаться на плаву. Те организации, которые проявили предприимчивость и нужны были экономике, остались и сейчас имеют все шансы, чтобы восстановить свое финансовое положение. Люди в большинстве своем получили работу, начали стабильно зарабатывать, поэтому у этих отраслей есть все шансы на то, чтобы восстановиться до прежних позиций", - заключил эксперт.

Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму >>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Крыму до начала апреля могут снять все ограничения с работы предприятий. А на прошлой неделе Росстат опубликовал список отраслей российской экономики, которые стали самыми убыточными по итогам прошлого года.

Экономика
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх