Экономист объяснил "качели" со стоимостью биткоина

Криптовалюта биткойн

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Рост и снижение стоимости криптовалюты зависит от определенной ситуации, когда в обществе разгорается ажиотаж на фоне того или иного инфоповода. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил экономист Михаил Беляев.

Криптовалюта биткойн
Биткоин вновь обновил исторический максимум

"У криптовалюты нет никакой материальной основы, кроме веры в ее твердость тех, кто ею владеет. Поднимается определенный ажиотажный спрос в связи с разного рода информационными событиями. Криптовалюта начинает расти под этим влиянием, и люди хотят просто заработать на ее росте. Особенно подстегивает этот рост отсутствие инструментов во время кризиса, которые бы давали какую-то высокую прибыль, в то время как биткоин ее предлагает. Второе – это информационные вбросы, например то, что в нее вкладываются известные люди", - рассказал он.

По словам специалиста, ранее Илон Макс анонсировал, что на биткоины можно будет приобретать определенные товары и блага. Компания  Mastercard собиралась вводить ее в систему своих расчетов.

Криптовалюта биткойн
Иностранец выбросил жесткий диск с биткоинами на сумму 23 млрд рублей
"Это похоже на самораскручивающуюся спираль, что происходит, в принципе, при любом ажиотаже. Учитывая, что биткоин ничем более не поддержан, неизбежен тот момент, когда его стоимость достигает пика и снижается", - подчеркнул он.

Говорить сейчас о том, что биткоин упадет до нуля, сейчас трудно, потому что люди, которые купили его по достаточно высоким котировкам, сохранят его без использования для получения прибыли, заключил экономист.

Стоимость самой популярной криптовалюты, биткоина, падает в понедельник днем на 5%, опускаясь в район 54 тысяч долларов после достижения в воскресенье очередного рекорда в 58 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов.

Экономика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх