В Ялте начнут строить новый микрорайон

Ялта

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Новый медицинский комплекс ФМБА и два многоэтажных дома для медработников и переселенцев из аварийного жилья планируют строить в Ялте в районе бывшего противотуберкулезного санаторий имени Чехова. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Склон горы Ай-Петри с замерзшим стометровым водопадом Учан-Су в Крыму
Водопады и источники обеспечивают Ялту водой без перебоев – власти

В составе медицинского комплекса намерены построить современный стационар на 440 коек и 120 мест дневного стационара, оснащенный высокотехнологичным оборудованием диагностический центр для оказания медицинской помощи и взрослым, и детям.

На проектные работы, по словам заместителя руководителя ФМБА Натальи Михайловой, было выделено около 300 миллионов рублей, визуализация комплекса будет представлена до конца года.

"Проектные работы должны быть сделаны в 2021-м году, в 2022-м – начато строительство, и к концу 2023-го объект должен будет сдан. Данный план отражен в поручении Президента Российской Федерации", - пояснила представитель медико-биологического агентства.

Архитектор назвал основную проблему Черноморского побережья России >>

Открытие первой очереди многофункционального комплекса Москва
Власти Ялты хотят построить первый муниципальный подземный паркинг

Медицинский комплекс разместится в районе улиц Мицко и Халтурина, там же выделены и земельные участки для строительства домов для медработников. Кроме того, по словам главы администрации Ялты Янины Павленко, в этом районе планируется строительство двух многоэтажных домов для расселения аварийного жилья. Необходимо также проработать вопросы строительства коммуникаций – систем водоотведения, электро- и газоснабжения.

"Поэтому считаю необходимым рассмотреть вопрос расширения улицы Мицко со стороны Южнобережного шоссе, что будет удобно и для нас, и для медиков", - отметила Павленко.

Застройка, генплан, опреснение: чем займетcя новый мэр Ялты >>

Экономика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх