Пшеница, масло и прочее: цены на какие продукты возмутили Путина

Продажа подсолнечного масла

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Рост цен на базовые продукты питания, в том числе подсолнечное масло, макароны и сахар, возмутили президента России Владимира Путина, который на закрытом совещании с министрами потребовал конкретных и экстренных мер по изменению ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

Закуска
В России грядет подорожание крепкого алкоголя

Президент отметил, что реальные доходы граждан упали на 4,3%, одновременно с этим цена, например, на сахар выросла на 71%. Возмутили российского лидера и "эксперименты" с госпошлинами на подсолнечное масло, в том числе из-за которых продукт подорожал почти на 24%.

"На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять", - жестко отреагировал Путин.

Критике подверглись и цены на макароны, которые, по данным главы государства, выросли на 10,5% и продолжают расти.
"В Москве и в Петербурге – там, конечно, заказывают болоньезе. У нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях", - отметил Путин.

Празднование Нового года в городах России
Новогодний стол россиян может подорожать на 20-40% – прогноз

В результате, президент потребовал экстренно – в течение недели решить проблему с ростом цен и в начале следующей недели представить "соответствующие управленческие решения в виде документов". 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты рынка предупреждали о повышении цен на продукцию из подсолнечника, причиной которого стал неурожай культуры.

В начале сентября наблюдалось рекордное повышение цены на продовольственный овес и овсяные хлопья: причиной называлось сокращение посевов овса и неблагоприятные погодные условия в регионах-производителях.

Наконец, в октябре россиян предупредили о том, что перед новогодними праздниками сильно взлетит в цене красная икра. Причиной стали рекордно низкие уловы лососевых на Камчатке, что сделало традиционное подорожание "новогоднего" продукта еще более высоким. 

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх