Аксаков попросил не драматизировать ситуацию с валютной ликвидностью

Курсы валют в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 авг – РИА Новости Крым. Россия располагает достаточным валютным резервом. Разговоры об истощении запасов валютной ликвидности не соответствуют действительности. Такое мнение выразил в ходе онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Криптовалюта биткойн. Архивное фото
В России запретили расплачиваться криптовалютой

"Действительно был период, когда население активно снимало валюту со счетов, за счет этого кредитная ликвидность банков "вымывалась", – сказал Аксаков и добавил, что "не строил бы из этого трагедию".

Коронакризис и бюджет: что будет с экономикой России после пандемии>>

По словам эксперта, Центробанк располагает запасом валютной ликвидности в объеме 550 млрд долларов. Используя различные инструменты, он способен подпитывать финансовые организации, чтобы банки могли выполнять свои обязательства пред клиентами, в том числе и по валютным операциям.

"Я считаю, что ситуация с точки зрения валютных запасов у нас стабильная, – резюмировал Аксаков. – В случае необходимости, кредитным организациям или иным компаниям эти резервы будут проданы".

Евро и доллар пошли в рост: рубль подешевел на рубль>>

Ранее ряд СМИ опубликовали информации о полном исчерпании валютной ликвидности российскими банками со ссылкой на исследование "Райффайзенбанка". Согласно публикациям, отток валюты с банковских счетов за месяц в разы превысил поступления.

Экономика
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх