Завод "Море" в Крыму к 2025 году построит 10 траулеров

Вид на судостроительный завод Море в Феодосии. Архивное фото

ФЕОДОСИЯ, 11 июля – РИА Новости Крым. Феодосийский судостроительный завод "Море" заключил договор с ООО "Черноморская рыбодобывающая компания" на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромполитики Крыма.

Вид на судостроительный завод Залив в Керчи из вертолета
Путин пообещал субсидии для заказчиков строительства кораблей в Крыму
"При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и правительства Республики Крым подписан договор между АО "Судостроительный завод "Море" и ООО "Черноморская рыбодобывающая компания" по строительству 10 средних рыболовецких траулеров-сейнеров для производства лова рыбы в акватории Азово-Черноморского бассейна", - говорится в сообщении пресс-службы Минпрома республики.

Отмечается, что суда предназначены для промысла рыбы разноглубинными тралами, кошельковым неводом, первичной обработки улова, хранения и транспортировки улова в рефрижераторном трюме в контейнерах или наливом в охлажденном виде.

"Проект рассчитан до 2025 года, позволяет загрузить производственные мощности судостроительного завода и сделать первый шаг в возрождение рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли Республики Крым", - отметили в пресс-службе.

В профильном министерстве считают, что подготовка к реализации этого контракта поспособствует внедрению новых технологий в судостроительную отрасль, обновлению и модернизации производственных мощностей, созданию дополнительных рабочих мест.

Также в ответе министерства сказано, что суда будут зарегистрированы в Российском международном реестре, что позволит воспользоваться мерами государственной поддержки в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота.

Вид на Севморзавод
Путин оценил степень загрузки предприятий ОПК Крыма
Господдержка предусматривает предоставление субсидии российским организациям путем возмещения 30% стоимости нового судна при условии размещения судостроительного заказа на отечественных верфях, его полной оплаты и использования построенного судна в целях рыболовства в течение 5 лет под государственным флагом Российской Федерации.

В июле президент РФ Владимир Путин сообщал, что в Крыму будут субсидировать 30% стоимости судов определенных типов тому, кто будет заказывать их на крымских верфях. В связи с этим глава республики Сергей Аксенов отметил, что возрождение судостроения в Крыму происходит "сумасшедшими темпами". По его словам, крупные компании уже проявляют интерес к строительству судов и кораблей на крымских заводах на льготных условиях.

Завод "Море" работает с 1938 года, основная продукция - суда на подводных крыльях и на воздушной подушке. С середины 1980-х годов строил десантные корабли амфибийного типа "Зубр", производил теплоходы "Ракеты", "Восходы", "Кометы". Завод сочетает производство и проектно-конструкторское бюро. В 2018 году Министерство промышленной политики Крыма сообщало, что до 2021 года планируется провести первый этап модернизации предприятия, ориентировочная смета - 1 млрд рублей.

ООО "Черноморская Рыбодобывающая Компания" зарегистрировано в 2014 году в Симферополе. Предприятие занимается рыболовством, продажей рыбы и морепродуктов.

Экономика
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх