Крым попал в топ-10 регионов с плохой платежной дисциплиной по ипотеке

Ипотека

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Республика Крым попала в топ-10 регионов по росту числа просрочки платежей по ипотеке, сообщают "Известия".

Ипотека
Рост цен и ажиотаж: что даст Крыму продление льготной ипотеки
По данным аналитиков, в этот список также вошли Дагестан, Чечня, Ингушетия, Москва, Рязанская область, Краснодарский, Ставропольский края, Республика Адыгея и Санкт-Петербург.

Специалисты считают, что платежная дисциплина ухудшилась из-за карантинных мер, а в ближайшее время эта тенденция усилится. Однако в Центральной Банке наоборот отметили, что все восстанавливается на докризисный уровень.

Эксперт РЭУ им. Плеханова Денис Домащенко заявил, что, возможно, население указанных регионов не получает достаточных доходов для обеспечения своих обязательств. Другая причина в том, что рефинансирование недоступно для высокорисковых заемщиков, полагает эксперт.

Знак процента в витрине
Когда в Крыму можно будет получить ипотеку под 6,5% годовых

При этом в пресс-службе главы Крыма "Известиям" не ответили на вопрос, чем обусловлен рост просроченных ипотечных кредитов в период с марта по май. Вместо этого там со ссылкой на данные ЦБ обратили внимание, что доля ипотеки осталась неизменной относительно портфеля жилищных займов, который продолжает расти благодаря государственной поддержке.

В других регионах также не смогли оперативно ответить на запрос издания.

Ранее эксперты рассказали РИА Новости Крым, как программа "Господдержка 2020" по льготному ипотечному кредитованию повлияет на рынок недвижимости в Крыму.

Экономика
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
Эфир
Наверх