Крыму нужна отдельная программа по развитию и поддержке туротрасли

Туризм в Крыму (517)

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая, - РИА новости Крым. Крыму и другим регионам нужна отдельная государственная программа развития курортов и туристической отрасли. Такого мнения придерживается министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

Компенсации и субсидии: в АТОР предложили меры поддержки турсферы>>

По его мнению, это должно быть, в частности, субсидирование строительства новых и реконструкции существующих объектов, а также создание качественной сопутствующей инфраструктуры по аналогии с программами, которые существуют в промышленности. Оборонном комплексе и сельском хозяйстве.

"Битва за туристический поток": козыри Крыма в сезоне-2020

Такое мнение он выразил на очередном видеосовещании с участием представителей органов власти и турбизнеса.

Принятие такой программы позволит не только поддержать туротрасль и обеспечить загрузку санаториев и гостиничных комплексов, особенно на курортах Юга России, но и поможет россиянам на особых льготных условиях восстановить здоровье после пандемии. Такое обязательство может быть закреплено в положениях предлагаемой им программы.

"Это здоровье нации и в то же время мощный экономический стимул роста для всей страны, а не только для этих регионов", - считает министр.

Развитие внутреннего туризма: проблемы и перспективы>>

В свою очередь присутствующие на видеовстрече крымские эксперты индустрии гостеприимства выразили большую надежду на законопроект, принятый Государственной думой РФ в первом чтении 12 мая. Они считают, что он дает возможность правительству РФ в случае ограничения въезда в какую-либо страну приостановить обязательство туроператоров по возврату туристам уплаченных ими средств за перенесенный тур при условии предоставления равнозначного тура в установленный срок. В соответствии с документом, туроператоры могли бы оформлять ваучеры, подтверждающие право туриста на предоставление тура в более поздние сроки.

"Если не будет взрывного заражения": когда в Крыму ждут турпотока

При этом, говорится в сообщении пресс-службы минтуризма Крыма, полуостров уже приступил к поэтапному выходу из режима ограничений, введенного из-за пандемии коронавируса в марте. Касается это и турсферы. В частности, уже разрешена работа персонала, обеспечивающего эксплуатацию, содержание и поддержание надлежащего состояния объектов санаторно-курортной и гостиничной сферы.

В Севастополе 15 июня откроют пляжный сезон>>

В Сочи готовятся открыть пляжи и ввести на них социальную дистанцию>>

Экономика
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх