Торговые сети в Крыму попадут в "черный список" за повышение цен

Продукты питания прилавок

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что владельцы торговых сетей, которые повысят розничные цены на социально значимые продукты, будут занесены в "черный список".

"Прошу помнить, что когда мы попадаем в тяжелую ситуацию и кто-то хочет в этот момент нажиться, считаю, что эти действия можно расценивать как вражеские. Все, кто занимается спекуляцией в такое время, когда надо быть вместе, (...) всех заносим в "черный список", - заявил Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, власти республики найдут варианты, как бороться со спекулянтами.

Как волонтеры в Крыму будут помогать семьям на карантине>>

Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко сообщил, что в ряде крупных торговых сетей республики установлено повышение розничных цен на социально значимые продукты питания (гречки, рис, сахар) от 10 до 15%.

"ФАС разъяснено руководителям торговых сетей, что не надо злоупотреблять ценами, и дано предупреждение. Мы планируем провести совещание с ними и подписать меморандум о неповышении цен на социально значимые продукты", - сказал Михайличенко.

При этом, по его словам, руководители торговых сетей объясняют повышение цен тем, что производители также подняли стоимость товаров на 10-15%.

Госсовет Крыма переходит на дистанционную работу>>

Глава Крыма заявил, что малый и средний бизнес, связанный со сферой предоставления услуг, в ближайшее время "просядет" из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, поэтому необходимы меры поддержки.

"Надо разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе рассмотреть возможность освобождения от ряда налогов, страховых взносов и так далее. Сфера услуг сейчас вся будет проседать, потеряют очень серьезно, так как все будут по домам в течение месяца, даже если хорошая погода", - сказал Аксенов.

По его словам, дополнительные меры поддержки должны быть разработаны и представлены к 24 марта.

В аэропорту Симферополя рассказали о мерах по борьбе с коронавиурсом>>

Экономика
Загрузка...
Популярное
00:0006.07.2020Какой сегодня праздник: 6 июля
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
Эфир
Наверх