"Страна потеряла триллионы": Крамер об остановке концертного рынка

Фестиваль Koktebel Jazz Party-2020 (23)
Фестиваль Koktebel Jazz Party

КОКТЕБЕЛЬ, 23 августа – РИА Новости Крым. Известный советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер Даниил Крамер назвал ужасающими потери страны от вынужденной остановки отечественного концертного рынка во время пандемии. Об этом он заявил на площадке пресс-центра фестиваля Koktebel Jazz Party.

"Когда все это началось, мне были многие вещи непонятны. Зачем-то прекратились официальные онлайн-концерты в больших залах. Последний такой концерт я дал из зала Зарядье 30 марта. Все перешли "на удаленку". При том, что работает метро, автобусы, места, где люди собираются вместе. Мысленно оценив финансовые потери страны от закрытия концертного рынка, я пришел в ужас. Простои среднего концертного зала стоит до 300 тыс. в день, больших залов – за миллионы. Я уже не говорю о том, что музыканты не делают оборот в стране. Это же триллионы рублей ежемесячно! Рынок просто умер на эти полгода. Дай бог, что он восстановится", - сказал народный артист.

При этом музыкант признался, что его самоизоляция прошла на собственной даче: "Мне как раз подарили на 60-летие замечательный электронный инструмент. Я уехал на дачу и на нем играл", - рассказал он.

В целом, по мнению музыканта, человечеству отныне придется соседствовать с новой инфекцией, которая "никуда не денется": "Я думаю, нецелесообразно говорить о второй волне. Судя по всему, это никуда не уйдет. С этим просто нужно научиться жить", - заключил джазмен.

Первый день фестиваля Koktebel Jazz Party. Репетиция. На сцене фестиваля Лариса Долина, Хибла Герзмава и Яков Окунь
"Устала от пандемии": Лариса Долина о карантине и первом выходе в люди
Трио Даниила Крамера откроет третий фестивальный день KJP - 2020. Следом за этой командой сегодня выступят коллективы CHETMEN, BRIL BROTHERS и специальные гости Игорь Блриль и Мариам Мерабова. Подытожит программу "SG BIG BAND" при участии Сергея Головни и Карины Кожевниковой.

Koktebel Jazz Party в это году в восемнадцатый раз проходит на  берегу Коктебельской бухты. С 21 по 23 августа на здешней сцене выступают ведущие джазовые исполнители.

Культура
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх