Рейтинг@Mail.ru
Крымский детский хоспис получил президентский грант почти на 5 млн рублей - РИА Новости Крым, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымский детский хоспис получил президентский грант почти на 5 млн рублей

Проект Крымского детского хосписа получил поддержку Фонда президентских грантов

© РИА Новости КрымПаллиативное отделение РДКБ и КДХ
Паллиативное отделение РДКБ и КДХ - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн - РИА Новости Крым. Проект Крымского детского хосписа получил президентский грант в размере почти пяти миллионов рублей, сообщили в пресс-службе хосписа.
Речь идет о проекте "Повышение доступности комплексной паллиативной помощи детям и расширение программ поддержки семей с детьми, нуждающимися в оказании паллиативной помощи". Размер гранта составил 4 миллиона 996 тысяч рублей. При этом софинансирование проекта составит 2 366 520 рублей.
"Для нас это логическое продолжение большой работы по созданию системы комплексной паллиативной детской помощи в Республике Крым. При поддержке Фонда президентских грантов в 2022 году мы уже открыли первое и пока единственное в регионе отделение паллиативной медицинской помощи детям с выездной бригадой, реализовали еще несколько важных проектов", - цитирует пресс-служба генерального директора Крымского детского хосписа Анну Рыжкову.
По словам Рыжковой, эта победа в престижном грантовом конкурсе, которая стала уже четвертой для Кымского детского хосписа, позволит и дальше помогать тяжелобольным детям полуострова, а также оказывать медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь их семьям.
Сроки реализации проекта – до 30 июня 2025 года.
Сегодня в Крыму из 160 тяжелобольных детей, которые нуждаются в паллиативной помощи, 12 находятся дома на респираторной поддержке. Ежемесячно команда Крымского детского хосписа доставляет в эти семьи жизненно важное специализированное питание, лекарства, средства гигиены и медицинские расходники, оказывает психологическую и социально-правовую поддержку родителям. А также привозит на дом врача реаниматолога-анестезиолога, который проверяет настройки аппарата ИВЛ и дает ценные указания.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Играют не актеры: в Крыму дадут спектакль в поддержку детского хосписа
"Руки дрожат, но делаю": истории семей с паллиативными детьми в Крыму
Не больно и не страшно: паллиативный статус детей в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала