https://crimea.ria.ru/20221022/u-muzhchin-bolshe-shansov-stat-shef-povarom-v-krymu---eksperty-1124998695.html
У мужчин больше шансов стать шеф-поваром в Крыму - эксперты
У мужчин больше шансов стать шеф-поваром в Крыму - эксперты - РИА Новости Крым, 22.10.2022
У мужчин больше шансов стать шеф-поваром в Крыму - эксперты
80% студентов кулинарных колледжей не имеют проблем с трудоустройством после окончания обучения, при этом чаще всего в профессии остаются мужчины. Об этом в... РИА Новости Крым, 22.10.2022
2022-10-22T19:53
2022-10-22T19:53
2022-10-22T18:33
радио "спутник в крыму"
общество
крым
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0a/13/1118847876_0:57:960:597_1920x0_80_0_0_25430bee806e08c83d4541f5582a075e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт - РИА Новости Крым. 80% студентов кулинарных колледжей не имеют проблем с трудоустройством после окончания обучения, при этом чаще всего в профессии остаются мужчины. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказали мастера производственного обучения Романовского колледжа индустрии гостеприимства Елена Капшук-Габова и Татьяна Величко."Профессия сейчас востребованная, ее выбирают и юноши и девушки - примерно поровну. При этом чаще всего юноши настроены работать в общепите - в большинстве случаев, закончив обучение и отслужив в армии, выпускники занимают очень престижные позиции шефов и су-шефов. Девушки часто обучаются для того, чтобы вкусно готовить дома или же, чтобы печь торты и пироги на заказ. Однако в целом после обучения трудоустраиваются по профессии около 80% студентов", - рассказывает Капшук-Габова.По мнению ее коллеги, "мужская" статистика оправдана: дело в том, что профессия повара - очень тяжелый труд, требующий большой выносливости. Кроме того, сейчас очень много инновационного оборудования и технологий приготовления пищи. Будущий повар должен быть универсалом во всем, а еще успевать следить за трендами и генерировать творческие идеи. И все же среди представительниц слабого пола тоже много талантливых поваров:"Каким-то определенным навыкам научиться может каждый, но в первую очередь, это талант. Классным поваром нужно родиться. И конечно, в любой профессии залог успеха - любить свое дело", - убеждена Величко.
https://crimea.ria.ru/20221020/bolshoy-buterbrod-po-turetski-kot-mostik-gotovit-poleznyy-fast-fud-1124981726.html
крым
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0a/13/1118847876_50:0:903:640_1920x0_80_0_0_b4eb56683caa030a6d050882d2355541.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, крым
У мужчин больше шансов стать шеф-поваром в Крыму - эксперты
Как в Крыму готовят поваров, и есть ли для них работа
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт - РИА Новости Крым. 80% студентов кулинарных колледжей не имеют проблем с трудоустройством после окончания обучения, при этом чаще всего в профессии остаются мужчины. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказали мастера производственного обучения Романовского колледжа индустрии гостеприимства Елена Капшук-Габова и Татьяна Величко.
"Профессия сейчас востребованная, ее выбирают и юноши и девушки - примерно поровну. При этом чаще всего юноши настроены работать в общепите - в большинстве случаев, закончив обучение и отслужив в армии, выпускники занимают очень престижные позиции шефов и су-шефов. Девушки часто обучаются для того, чтобы вкусно готовить дома или же, чтобы печь торты и пироги на заказ. Однако в целом после обучения трудоустраиваются по профессии около 80% студентов", - рассказывает Капшук-Габова.
По мнению ее коллеги, "мужская" статистика оправдана: дело в том, что профессия повара - очень тяжелый труд, требующий большой выносливости. Кроме того, сейчас очень много инновационного оборудования и технологий приготовления пищи. Будущий повар должен быть универсалом во всем, а еще успевать следить за трендами и генерировать творческие идеи. И все же среди представительниц слабого пола тоже много талантливых поваров:
"Каким-то определенным навыкам научиться может каждый, но в первую очередь, это талант. Классным поваром нужно родиться. И конечно, в любой профессии залог успеха - любить свое дело", - убеждена Величко.