Рейтинг@Mail.ru
Ситуация на КПП Васильевка: машины прорываются через кордон из Украины - РИА Новости Крым, 27.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация на КПП Васильевка: машины прорываются через кордон из Украины

Закрытая граница: что сейчас происходит на единственном КПП с Украиной в Запорожье

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКПП "Васильевка" на границе Запорожской области
КПП Васильевка на границе Запорожской области - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым, Сергей Жабин. Автомобильный трафик с территории Украины в освобожденную Запорожскую область сократился более чем в сто раз. Местные власти связывают это с тем, что Украина не выпускает людей на референдум. Об этом РИА Новости Крым рассказала глава Васильевского района Запорожской области Наталья Романиченко.

"Исходя из того, что мы обычно видели порядка 800-1000 машин в день, а сейчас всего пять-шесть машин, понятно, что их не пропускают. И даже эти пять-шесть машин неизвестно каким образом проезжают, возможно за какую-то финансовую оплату украинской стороне на постах. Несколько машин проезжает, но это не то количество, которое мы видели обычно ежедневно, до начала референдума", — заметила Романиченко.

Она также подчеркнула, что украинская сторона ограничила въезд на освобожденную территорию Запорожской области предположительно около двух недель назад.
"Многие местные жители, которые выезжали по каким-то причинам на украинскую сторону, пишут о том, что их не выпускают уже больше недели-двух. Разворачивают на украинском блокпосте", — рассказала глава района.
При этом, по ее словам, референдум в районе проходит с повышенным интересом со стороны местных жителей, явка на избирательных участках большая.
"Референдум проходит замечательно. Много людей идет голосовать. Настроение праздника, все друг друга поздравляют. Для старшего поколения, референдум, как и выборы — это значимое событие, которое они ждут, и им хочется прийти на стационарный участок. Те, которые боятся или не могут — те проголосовали дома, на протяжении четырех дней", — отметила Романиченко.
Референдумы о присоединении к России в ЛНР и ДНР - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Референдум: ход голосования и явка за четыре дня
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее власти сообщали что Украина блокирует въезд в Запорожскую область для ее жителей.
Референдумы о вступлении освобожденных территорий в состав Российской Федерации проходят с 23 по 27 сентября. Даты были назначены после обращения общественников Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей к главам регионов. В своих обращениях они отметили, что вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала