Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные продукты летом - РИА Новости Крым, 21.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные продукты летом

В Роспотребнадзоре напомнили об опасности некоторых продуктов в жару

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСалат из супермаркета
Салат из супермаркета - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 авг - РИА Новости Крым. В Роспотребнадзоре напомнили об опасных возбудителях, способных накапливаться в готовых продуктах, особенно при несоблюдении правил их хранения в жару.
С едой могут передаваться возбудители сальмонеллеза, кампилобактериоза, иерсиниоза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Помимо этого, можно легко получить отравление, когда в блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов при нарушении технологии приготовления пищи или неправильном хранении.
В ведомстве акцентируют, что в жаркое время следует избегать употребления сложных салатов, особенно заправленных майонезом или сметаной, кондитерских изделий с кремом, шаурмы, котлет и рулетов.
Готовить еду лучше дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
"Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты", - предупреждают специалисты.
И, конечно, нельзя забывать "золотые" правила: перед приготовлением пищи и после этого нужно тщательно мыть руки, не использовать одну и ту же разделочную доску для сырых и готовых продуктов, в холодильнике не хранить рядом сырое мясо или рыбу и другие продукты.
В случае возникновения тошноты, боли в животе или расстройства стула - нельзя заниматься приготовлением пищи для семьи и гостей.
В суши часто добавляют сырую рыбу
Суши летом без отравлений: в Роспотребнадзоре дали рекомендации
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала