Рейтинг@Mail.ru
Развозжаев раскритиковал схему распределения путевок в лагеря - РИА Новости Крым, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Развозжаев раскритиковал схему распределения путевок в лагеря

Губернатор Севастополя Развозжаев раскритиковал механизм распределения путевок в лагеря

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМихаил Развожаев
Михаил Развожаев - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев раскритиковал механизм распределения путевок в детские лагеря.
Губернатор рассказал о возникшем ажиотаже вокруг детских путевок, распределении их среди одаренных и талантливых детей в ущерб социально-незащищенным категориям. А также отметил необходимость исключить в системе распределения путевок так называемый соревновательный механизм.
"Как я понимаю, один ребенок может получать путевку каждый год, а точно такой же ребенок из социально-незащищенной категории, у которого родители по каким-то причинам не такие расторопные, может не получать ее в течение нескольких лет. И никакой системы или логики, получается, нет. Условно говоря, кто первый добежал, того и тапки. Что это за Спарта такая?", - возмутился он.
В связи с этим он поручил разобраться с системой распределения путевок, а также проработать возможность выделения дополнительно 500 путевок, которые позволят закрыть потребности детей из льготных категорий граждан. Приоритет должен отдаваться тем, кто ранее не отдыхал, добавил губернатор.
"Количество средств, выделенных в этом году для детей Севастополя, не уменьшилось, а даже увеличилось. Просто вопрос произошел в работе комиссии, где распределялись путевки. Причем, в Департаменте образования понятные критерии, понятный механизм распределения, а в соцзащите получилась такая система "сколько есть – столько и распределим". Так не должно быть. Выделяем 500 путевок и вы распределяете, руководствуясь принципом наиболее нуждающихся", - поручил он.
"Мы должны занимать проактивную позицию, а не ждать, кто из родителей в соревновательном режиме успеет. Должна быть справедливость и правильный подход", - заключил он.
Летний детский лагерь
В России подсчитали, сколько денег вернули родителям за детский отдых
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала