Рейтинг@Mail.ru
Альтернатива фастфуду — студенты придумали заменитель обеда - РИА Новости Крым, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Альтернатива фастфуду — студенты придумали заменитель обеда

Студенты придумали полезный заменитель обеда

© Фото: pixabay.comФастфуд
Фастфуд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн — РИА Новости Крым. Заменитель традиционного обеда, который может стать здоровой альтернативой фастфуду, разработали студенты Ивановского государственного университета. Об этом сообщили в пресс-службе Университета 2035, пишет RT.
По словам разработчиков, он покрывает до 80% суточной потребности в витаминах и микроэлементах.
"В состав входит батончик из морковного пюре, томатной пасты, сублимированного мяса, сублимированного лука, псилиума (биологически активная добавка из семян подорожника — ред.), сушеного чеснока и перца, базилика, хлопьев из спельты, рисовой муки", — рассказала лидер команды разработчиков Анастасия Овсепян.
Создатели полезного обеда позаботились и о десерте, включив туда сладкие боллы, сделанные из финиковой пасты, кокосового масла, фундука, сублимированной клубники, миндальной муки и пшеничных хлопьев.
В качестве напитка представляется компот с добавлением порошка черной смородины, эритритола (заменитель сахара — ред.), монк фрукта (натуральный подсластитель — ред.) и пектина (полисахарид — ред.), рассказали разработчики.
В одной порции полезного ланч-бокса есть 15% суточного белка. Альтернативный обед на 50% обеспечивает потребность в пищевых волокнах и покрывает 80% суточной потребности в витаминах и микроэлементах.
По словам создателей, такой обед с натуральными продуктами будет востребован в университетах и офисах.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, что для улучшения работы кишечника необходимо регулярно употреблять богатые клетчаткой овощи и фрукты.
Посетители в Макдоналдс  - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
McDonald's решил остаться в России под новым брендом — СМИ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала