Рейтинг@Mail.ru
В России могут возникнуть сложности с доставкой лекарств - РИА Новости Крым, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России могут возникнуть сложности с доставкой лекарств

Премьер Мишустин предупредил о сложностях с доставкой лекарств из-за внешнего давления

Сеть аптек  - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр — РИА Новости Крым. Внешнее давление и нарушение логистических цепочек могут привести к трудностям с поставкой лекарственных препаратов, российское правительство принимает необходимые меры. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
"Из-за внешнего давления на нашу страну и нарушения логистических цепочек могут возникнуть объективные трудности с поставками. Мы принимаем меры, чтобы нужные людям препараты были доступны, прежде всего, помогаем нашим компаниям, которые способны обеспечить собственное производство", - сказал он на совещании с вице-премьерами.
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты в одной из аптек. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В России выпустят отечественный аналог препарата для щитовидной железы
Правительство принимает меры и оказывает поддержку компаниям, способным запустить собственное производство, аптечным сетям и дистрибьюторам.
"Для системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности запустили спецпрограмму поддержки. Благодаря новой программе компании смогут получить независимые банковские гарантии с льготной ставкой комиссии. Для предприятий она составит 1%, а банкам будет компенсироваться до 2%", - отметил премьер.
Банковские гарантии необходимы для проведения взаиморасчетов по контрактам на поставку лекарств и медицинских изделий на условиях отсрочки платежа, этот механизм позволяет обезопасить участников сделок, пояснил он.
Эпидемия гриппа в Омской области - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
В России планируют упростить импорт зарубежных лекарств
Мишустин напомнил и о других мерах поддержки отрасли: упрощена процедура регистрации лекарств до конца 2023 года, разрешен ввоз и продажа зарегистрированных препаратов в упаковках, изначально предназначенных для реализации в иностранных государствах.
"Все это позволит быстрее выводить медикаменты на рынок, чтобы они были доступны гражданам", – подытожил Михаил Мишустин.
Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что производство медицинских препаратов в России работает в штатном режиме, продукция выпускается в том же темпе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала