Рейтинг@Mail.ru
Россия начала выплаты жителям освобожденных территорий Украины — МЧС - РИА Новости Крым, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия начала выплаты жителям освобожденных территорий Украины — МЧС

МЧС: Россия начала выплаты по 10 тыс рублей жителям освобожденных регионов Украины

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПункт временного размещения
Пункт временного размещения - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. Россия организовала выплаты по 10 тыс рублей пенсионерам и работникам бюджетной сферы, проживающим в освобожденных регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.
Оказание помощи населению осуществляется в соответствии с решением правительства России, подчеркнули в ведомстве.

"Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей направлены на поддержку наиболее социально незащищенных групп населения - пенсионеров и работников бюджетной сферы. В настоящее время на освобожденных территориях Украины начинают работать пункты выдачи финансовой помощи. Безопасность на них обеспечивают сотрудники Росгвардии", — говорится в сообщении.

Как рассказал врио главы МЧС России Александр Чуприян, уже начал работу первый мобильный пункт, где сотрудники МЧС России принимают от граждан документы и производят выплаты.
"Приняты первые заявления. Людей информируют через СМИ, а далее они передают информацию родственникам, соседям. Хочу отметить, что работа только начинается, но поставленная нам задача будет выполнена в полном объеме", - подчеркнул он.
Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту людей Донбасса, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей. При этом об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал российский лидер.
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что Вооруженные силы России наносят удары высокоточным оружием исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, и не представляют угрозы для гражданского населения. При поддержке ВС РФ наступление вглубь Украины развивают силы ДНР и ЛНР. Под контроль уже взяты территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС, ряд украинских городов и населенных пунктов, разблокирован Северо-Крымский канал.
Пункт временного размещения - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Девять пунктов размещения для беженцев с Украины развернуты в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала