Рейтинг@Mail.ru
Третья мировая война уже началась – Мадуро - РИА Новости Крым, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Третья мировая война уже началась – Мадуро

РИА Новости: президент Венесуэлы считает, что третья мировая война уже началась

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Третья мировая война началась со сферы экономики, но она в любой момент может перерасти в полномасштабное вооруженное противостояние, об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала TeleSUR.
Политик считает, что на данный момент цель "войны" - задушить страны экономически, создать перебои в поставкахи сырья и энергоносителей, но в любой момент может начаться фактическое противостояние.
"Наша тревога состоит в том, что это может обостриться и дойти до военной фазы. Хуже того, есть вероятность задействования ядерного уровня", — сказал президент.
Он подчеркнул, что был одним из тех, кто объявил, что на Украине может появиться оружие массового поражения, заготовленное против России.
Мадуро считает, что мировое сообщество на сегодняшний день находится в большой опасности и призывает его проявить осознанность для предотвращения катастрофических последствий.
Как сообщал РИА Новости Крым, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что жесткие санкции против России станут новым бременем для всей мировой экономики и так пострадавшей от пандемии коронавируса.
Китайский лидер подчеркнул, что подобные меры в отношении РФ не выгодны никакому из государств, а отрицательные последствия коснутся всех.
После начала спецоперации России на Украине западные страны приняли очередной пакет антироссийских санкций. Большинство стран ЕС и НАТО закрыли небо для российских авиакомпаний, а также прекратили поставки гражданских самолетов и запчастей к ним. Помимо этого, было принято решение об отключении от SWIFT крупных российских банков, а также о замораживании золотовалютных резервов Центробанка, находящихся в иностранных ценных бумагах и на депозитах в иностранных коммерческих и центральных банках на Западе.
Россия зеркально отвечает на введенные ограничения, ограничивая полеты для ряда иностранных государств и создавая в РФ свою систему передачи финансовых сообщений. По последним данным, к ней подключено уже 23 зарубежных участника из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Германии и Швейцарии. Также финансовые власти страны приняли меры по стабилизации курса рубля.
Стыковочный узел модуля Звезда, куда пристыковался многоцелевой лабораторный модуль Наука
Насколько пострадает от санкций космическая отрасль РФ - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала