Рейтинг@Mail.ru
Что нельзя вывозить из России – правительство утвердило перечень товаров - РИА Новости Крым, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Что нельзя вывозить из России – правительство утвердило перечень товаров

Правительство определило перечень запрещенных к вывозу из России товаров и оборудования

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Правительство определило перечень товаров и оборудования, запрещенных к вывозу из России. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
В него вошли технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника и электрическая аппаратура.
"Всего более 200 наименований товаров, в том числе железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели", - перечислили в пресс-службе кабмина.
Вывоз этих товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств – членов ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии. В отношении последних будет действовать порядок вывоза, который подразумевает выдачу соответствующих разрешений профильными министерствами.
Эта мера необходима для обеспечения стабильности на российском рынке, она будет действовать в течение этого года, подчеркнули в правительстве. Также до конца года ограничен вывоз из России некоторых видов лесоматериалов в недружественные государства.
Гречневая крупа - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
В Крым наладят поставки сахара и гречки из других регионов
После начала спецоперации России на Украине западные страны приняли очередной пакет антироссийских санкций. Большинство стран ЕС и НАТО закрыли небо для российских авиакомпаний, а также прекратили поставки гражданских самолетов и запчастей к ним. Помимо этого, было принято решение об отключении от SWIFT крупных российских банков, а также о замораживании золотовалютных резервов Центробанка, находящихся в иностранных ценных бумагах и на депозитах в иностранных коммерческих и центральных банках на Западе.
Россия зеркально отвечает на введенные ограничения, ограничивая полеты для ряда иностранных государств и создавая в РФ свою систему передачи финансовых сообщений. Накануне власти разработали и представили план действий для стабилизации экономики в условиях санкций.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала